培养方案 Undergraduate Education

【专业介绍】环境工程(中外合作)

作者:发布时间:2019-07-18点击率:

(中澳国际合作班,本科,授予工学学士学位,学制四年,学费2.5/年)

培养目标:环境工程中外合作办学项目是湖北大学第一个获教育部批准的本科层次中外合作办学项目。该项目由湖北大学与澳大利亚迪肯大学合作举办,采用2+2、专业与英语双强化教学模式,培养具有国际视野,掌握水、气、声、固体废物等污染防治、环境监测与评价、环境管理与规划、环境修复与生态保护等方面专业知识和专业技能,能在政府部门、设计单位、环保企业、工矿企业、科研单位、学校等从事环境管理、环境规划、环保工程设计与施工、教育、研究开发等方面工作,具有双语学习与实践创新能力的高层次环境工程专业技术人才。

主要课程:高等数学、英语、物理、化学、工程力学、工程制图、环境工程原理、环境生态学、环境监测、环境工程技术、环境科学、自然地理、地理信息系统导论、环境与可持续发展、水文与水资源管理、环境工程微生物学、环境毒理学、环境数据分析、水污染控制工程、大气污染控制工程、环境废物处理、物理性污染控制、环境规划与评价等。