新闻动态 Graduate Education

资源环境学院成功举办“2018级研究生心理健康教育”讲座

作者:木子发布时间:2018-10-25点击率:

资源环境学院成功举办“2018级研究生心理健康教育讲座

研究生心理健康教育是新生入学教育的重要环节,同时,为了积极响应《湖北省教育厅关于进一步加强高校心理健康教育服务工作的通知》精神,按照研究生院的统一部署,我院将组织系列专题讲座。

20181024日下午330分,在学院一楼报告厅举办了研究生心理健康及压力管理为主题的讲座,由我院党委副书记、国家二级心理咨询师李明主讲,2018级全体研究生和辅导员参加了本次讲座。

针对当代研究生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当前热点问题,李书记用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己的内心世界的旅行,从研究生心理健康标准、压力管理两方面进行了详尽的分析。他谈到,相对中学、本科学段,研究生阶段的学习压力更大,同学们需要具备更强的自律性和较强的抗压能力,同时,也给同学们分享了一些实用的释放压力的措施。

我们的所知改变我们的所感,我们的所感决定我们的行为!”最后,李书记向大家指明了学习的方向。既然不能改变一些不如意的外界环境,那就努力寻求自身的改变,不断完成自我的超越!

整场讲座,李书记引经据典、妙语连珠。听完讲座之后,同学们纷纷对李书记风趣幽默、内容详实的讲座赞赏有加,让我们在欢声笑语中明白了心理健康教育的意义所在:拥有健康的心理素质是开启人生成功之路的一把钥匙。