就业信息 Employment

我院召开2015级各毕业班就业工作推进会

作者:发布时间:2019-05-08点击率:

5月6日、7日,学院2015级各毕业班就业工作推进会顺利召开,本次会议由院党委副书记李明主持、学院各系主任、各毕业班班主任、学工办李彦伯老师、15级各班未就业同学参会。此次会议共分四小场,5月6日上午两场分别为15地信班和15地科班,下午一场为15城规班,5月7日上午一场为15环工班。

会议伊始,针对考研二战的同学,李明老师用资料和数据展示了我院近三年本科生二战考研的情况,老师们对各班计划二战的毕业生,逐个分析了他们的情况,面对日益严峻的考研形势,李明老师建议各班一心二战的同学们先就业后择业,并强调:“有时候选择比努力更重要,要作出符合自身条件相对科学合理的选择,备考二战,不管是心理上还是身体上,都要做好充分的准备,不要盲目跟风,要作出对自己负责的选择。”

地理信息科学系主任魏立飞老师强调及时就业的重要性,要求同学们看问题要实际,要对自己的发展负责。

15级地理信息科学专业班主任张良老师说:“人生第一份工作重在社会体验,现实往往会超出心理预期,要学会放低姿态,勤恳工作”。

李彦伯老师针对15级毕业生就业工作提出四点指示:1、就业材料尽量在毕业离校前交到学工办登记备案。2、二战考研与找工作签定就业协议并不冲突。3、劳动合同、就业证明、自主创业登记表、自由职业登记表等都属于就业材料,均可上交。4、就业材料签定时毕业生要做到“一签名三知晓”,即本人签名,本人知晓、就业单位知晓、班主任知晓。

会上,各专业系主任、毕业班班主任以及学工办老师密切关心每一位毕业生状况,与尚未就业的毕业生们逐一谈话,了解他们的疑惑和困难,并针对他们现阶段的就业情况,提出相应的参考意见和建议。

最后李明老师总结道,学院仍会继续关注每一位尚未就业毕业生的就业状况,希望同学们对自己负责,放低姿态积极就业,先就业后择业,并预祝15级全体毕业生都能找到自己满意的工作。