学生党建 Party Constitution

学生党建

【十九大精神学习专栏】湖北大学资源环境学院第十九期党培班圆满结束

作者:发布时间:2017-11-25点击率:

20171123日,湖北大学资源环境学院第十九期入党积极分子培训班圆满结束。本次党培班为期两周,共组织了八个课时的集中学习。分别由湖北大学校党建组织员彭惠楠、资源环境学院党委副书记李明、资源环境学院团委书记王文锋和马克思主义学院副教授郭劲松担任授课老师,共有六十余名入党积极分子参加培训。

党培班第一课,校党建组织员彭惠楠以“端正入党动机,争取早日入党”为主题,为入党积极分子即将开启的党员成长之路“系好了第一颗扣子”,指明了正确方向。院团委书记王文锋将正式党员与入党积极分子聚在一起,从习近平总书记在党的十九大上所作的报告出发,突出强调了“从严治党”的问题。院党委副书记李明则从十九大最新修订的《中国共产党章程》切入,围绕在新时代党对全体党员的新要求,号召入党积极分子以正式党员的标准严格要求自己,向党组织看齐。马克思主义学院副教授郭劲松在与同学们的交流中,重点谈到了理想信念的问题。他通过讲述不同年代的老共产党员的故事和自己的学习研究经历,使同学们在轻松愉快的课堂气氛中不断深化对马克思主义的认识。

“实践是检验认识真理性的唯一标准。”学院不仅组织多次党培班的室内理论学习,还把党培班的课堂搬到沙湖畔,组织入党积极分子参与清扫垃圾的志愿活动,从实践中感知党员的光荣使命和责任。

最后,在小组分享讨论会上,来自全院的十个学习小组从不同的角度出发,提出了各自对党和党的十九大的认识。通过本期党培班中老师们的认真授课和同学间的课下讨论,入党积极分子们对党组织和党的相关理论都有了全新的理解,端正了入党动机,也更加坚定了加入中国共产党的决心,相信“系好了第一颗扣子”的他们能越走越远。(通讯员:高雪源 王书卉 图片来源:张宸源 高雪源)