学生党建 Party Constitution

我院城乡规划党支部热议两会问题

作者:田罗发布时间:2016-03-09点击率:

39700,我院资源环境与城乡规划党支部在一楼会议室召开了党组织生活会和主题党日活动。该支部党员、预备党员和入党积极分子就“两会”十大热点话题进行探讨,深入学习“两会”精神。

在该党支部组织委员贺云洁对两会问题做了简短的介绍之后,与会人员就“两会”房价、教育、网购合法化、毕业生就业、公共供暖、金融体系、海洋旅游经济、内需与经济发展、公民教育等热点进行探讨。

各小组经过热烈讨论后,入党积极分子卢盼就“公民教育成选修课”问题发表了自己的看法,他认为学习公民教育更应该学习纳税、环保和参政意识,思想不转变,怎样学习公民教育也没用。廖梦琪也提到,公民教育应该注意结合实际,适应更多的学生需要。

在谈到“刚毕业大学生买房利息减半”问题时,另一名入党积极分子李红吉认为,该议案存在不完善之处:其一,大学生是否买的起房;其二,为何只针对大学生,年龄层过窄,治标不治本。

还有学生党员姚凯斌跳出所给材料结合本专业就资源环境、城乡统筹相关的议题进行发言。他主张树立大学生环保理念,倡导大家多种一棵树,开展保护母亲河等主题团日活动,尽微薄之力保护环境。在城乡统筹方面着重就农民工难以融入城市等问题也提出了自己的看法。

幼儿园小孩该学习英语吗?一位入党积极分子结合两个月的幼儿园老师经历,切身体会到:在幼儿园阶段,教师教授的方式不当,学生的接受能力有限,学习汉语拼音易与外语音标混淆,这都使得学生苦不堪言。不如拿出时间学习母语,了解中国传统文化,这样更有意义。

经过一个小时的积极发言,大多党员代表就“两会”其他热点发表了自己的看法。最后,党支部组织委员贺云洁总结,希望各位同学在今后的学习与生活中对时政问题有所思考,让自己的思想有更大的提升。

城乡规划党支部书记廖梦琦说到学习两会精神、探讨热点问题,更大的是对同学的引导作用,希望各位党员、预备党员和入党积极分子不停思考,不断进步,在学院后续的党员活动中发挥表率作用。