学生党建 Party Constitution

地信党支部开展“两会”学习心得交流会

作者:王慧 冯威发布时间:2016-03-17点击率:

冬去骈山明水秀,春来鸟语花香。值此阳春三月之际,中国“两会”再一次在北京胜利召开并于3月16日顺利落幕。心系国事,为了增加大学生党员的社会责任感,3月17日,地理信息系统党支部在学院一楼会议室开展了主题为“畅言两会,放飞梦想”的交流活动。该会议由支部书记张丹阳同志主持,13级和14级共11名党支部成员参加了此次会议。

会议开始,党支部书记张丹阳同志简单介绍了地信党支部本学期的工作计划,鼓励大家为开展各种积极、有意义的活动提出自己宝贵的意见,希望大家在以后的工作生活中起模范带头作用。紧接着,张丹阳同志就2016年“两会”的基本情况作了一个简要说明,其他党员同志就热议话题分别发表了自己的看法,涉及到的热点问题有“户籍改革”、“三农问题”、“环保问题”、“教育改革”等等,大家踊跃发言,氛围十分热烈。

其中,关于“提高大学生实习报酬个税起征点”的问题引起了广泛的共鸣。张贞同志如是说道:“让学生们勇于实习、敢于实践,从而培养动手能力和纳税人意识,让实习成为大学生创业和就业的第一踏板。”

会议最后,支委成员冯威同志就本次活动交流会做了一个简要总结,并且就自己亲身经历论述了大学生实习报酬低的相关问题,引人深思,同时对此类现象表示理解,相信在不久的将来,这一问题能得到妥善解决。

通过本次学习交流会,大家对我国的政策方针,经济外交都有了进一步的了解,提高了大家关心国家大事的热情和积极性,增强了民族自信心和自豪感,更坚定了大家对共产主义的理想信念。作为大学生党员,不断提高党性修养,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”继续添砖加瓦。