学生党建 Party Constitution

资环党员导航——城规支部寝室走访活动

作者:万郁飞发布时间:2016-03-22点击率:

3月21日,人文地理与城乡规划党支部成员与15级新生开展了党员导航——走访寝室深入交流活动。此次活动由13级党支部成员带领,加强15级的同学们对党支部的认识,在专业学习情况以及学生工作方面进行交流。

晚上九点,支部成员进入各自对接寝室,与15级同学进行面对面交流。交流内容主要围绕学习生活的话题,“如何在综合导师制中与老师高效的交流?”“如何准备四六级、计算机二级考试?”“如何参加丰富课余生活?”“如何做好学生工作?”“如何顺利的加入党支部?”等等。15级的同学们积极提问,对拉开帷幕的大学生活充满兴趣与期待。离开时,党支部成员留下了自己的联系方式,以便进一步与新生进行交流。

交流时间虽然短暂,但对同学们来说却受益匪浅。和学长学姐交流后,15级新生纷纷表示,这次交流让他们对自己的专业内容、授课方式等有了更加清楚的认知,逐渐明晰了自己要做哪些事情,无论是学习还是生活都有了一个比较清晰的目标。13、14级支部成员通过交流,也意识到自身担负的巨大责任,意识到作为“资环人”的责任。此次交流活动对于城规党支部的凝聚力有了巨大的提升,有助于资环院党群工作的顺利开展。