学生党建 Party Constitution

城规党支部热议两会问题

作者:发布时间:2016-03-29点击率:

“每一个人小小的梦想共同编织成我们的‘中国梦’!”王浩同学慷慨激昂地说。这是329日我院城乡规划党支部在会议室热议两会问题。同学们积极讨论,场面非常热闹。

“针 对北京出现的雾霾天气,我们作为资源环境学院的学生更应该从我做起,从小事做起。”田罗把社会热点问题与大家的专业结合了起来,引发大家思考自己身上的责 任。王梦雪随后就指出“光盘行动“就是大兴节俭之风的一个好的开端,杜绝铺张浪费,禁止公款消费。“‘喊破嗓子不如甩开膀子’‘触动利益比触动灵魂还 难’······从李克强总理的话语中我们看到了总理朴实的态度,政府贴近人民,改善民生的决心。”裴丽娟则从总理的语言中带大家体会新政府的魅力。夏钰 同学指出李总理是中国第一个拥有博士学位的总理,他的行事作风让自己很是欣赏。“平时自身对于时事政治的关注仅仅局限于新闻标题,以后会深入学习思考,作 为一名预备党员一定要身体力行。”沈阳同学非常谦虚地表达了自己的决心。

王 浩同学作为唯一一位男同学,充分展现了他自己对于政治的了解,他从“中国梦”、“改革”、“换届”三个方面发表了看法,“中国梦其内涵之丰富体现出国家的 进步。,不仅会促进人民生活富裕,也会有利于社会和谐。”他以铁道部为例谈改革中的政治改革,实行政企分开将有利于中国政府部门的职能更加清晰,更好地为 人民服务。他还指出新一任国家领导人普遍年轻化,高学历化,也是一大特色。

“大家在平时的生活中对政治还是很关注的,以后我们会丰富支部会议的形式。感谢大家参与。”习悦总结说道。