学生党建 Party Constitution

地信党支部赴辛亥革命武昌起义纪念馆参观活动

作者:发布时间:2016-04-14点击率:

4月13日下午,13级和14级地理信息系统党支成员共赴辛亥革命武昌起义纪念馆参观,缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈遗志。 在支部组织委员冯威同志的带领下,一行人于下午两点左右出发。经过20多分钟的车程最终到达了位于武昌市洪山区的 辛亥革命武昌起义纪念馆。进入馆园映入眼帘的是写有“鄂军都督府”几个大字的牌楼。纪念馆内,陈列的图片和文物把大家带入了历史的峥嵘岁月。支部组织委员 冯威给同志们介绍了辛亥革命的历史,指出辛亥革命的胜利是革命烈士们在枪林弹雨中前赴后继抛头颅、洒热血换来的,先烈们可歌可泣的大无畏牺牲精神,唤醒了 广大人民群众的思想觉悟,推动了中国近代革命的发展。

沿路向前,一行人来到了巍峨耸立的烈士纪念碑前。大家围着纪念碑仔细观看,寄托哀思。继续向前走,同志们到达了紫阳公园。并于紫阳公园的桃花岛上召开了本 学期第二次党支部民主生活会,大家就自己人生印象最深的一件事进行了分享。冯威同志认为,以后要多开展党日活动,增加同志们的交流机会,同时通过谈自己去 厦门的游玩经历表示当前大学生要走出教室,走出学校,把理论知识和实践能力结合起来。最后,同志们走上风雨长廊,在对首义碑的观赏中结束了此次支部之行。

这次参观辛亥革命纪念馆,给所有支部成员都留下了深刻的印象,大家纷纷表示一定会秉承革命先烈们的光荣传统,继续弘扬爱国主义精神,不断开创新的辉煌。