学生党建 Party Constitution

环境工程学生党支部组织生活会之“两学一做”有感

作者:肖向予 邢琼予发布时间:2016-06-02点击率:

6月2日晚上七点时,环境工程党支部在院一楼会议室举行了组织生活会。此次生活会主要由赵可欣、周思宁、邢琼予、陈帅四位党支部成员主持开展,参加的成员包括环工系13、14、15级的全部党员、预备党员以及积极分子。

本次生活会的主题围绕“两学一做”展开。两学一做即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。在赵可欣的讲解下,同学们对于发展党员具体的流程有了更深刻的理解。会中也抽查了几位即将参加党校结业考试的同学背入党誓词,进行考察,起督促作用。之后又请了几位同学发表自己对于两学一做“的见解及自己的想法,很多同学都表示,学习党章党规是党员的必修课,虽然许多党员在组织上入党了,但是思想上还是没能真正入党,所以学习党章党规,学系列讲话是非常必要的,这是做一个合格党员的基础。大家对于他们“两学一做”的理解都给予了热烈的掌声,最后赵可欣总结,学与做也是一个同时进行的过程,在学中做,在做中学。

整个会议的气氛非常融洽,该严肃的时候严肃,该放松的时候放松,大家都听得非常认真,最后也为了让同学们对于“两学一做”有更深刻的理解,支部要求每个人写一份自己的感想与收获总结,既是对自己的监督,也是思想上的一种自我觉悟。