学生党建 Party Constitution

我院举行党员导航工作学期考评会

作者:张雅倩发布时间:2016-06-06点击率:

近日,院举行学生党支部党员导航工作学期考评会。院党委副书记黄江英老师、院团委书记肖谢老师及全体学生支部委员、部分党员代表参加了会议。

各支部书记对上学期开展党员导航活动取得的成效进行总结交流。大家纷纷表示,4个党员工作坊开设的活动结合了同学们的实际需求,如职业规划工作坊组织的“实习归来谈感受”活动、科研创新工作坊开展的“挑战杯文本撰写讲解会”等,都给大家留下了深刻印象,同学们从中获得很大收获。同时,大家对党员导航活动中存在的问题和不足,也提出了自己的意见建议。

到场老师与支部书记进行面对面的沟通,针对支部在开展活动中遇到的困难给予了指导。黄书记指出,学生党支部在开展党员导航活动时,要学会整合利用资源,多邀 请党员老师参与指导,多吸收入党积极分子积极参加,多获取其他支部的大力支持;要学会将组织生活会与党员导航活动充分结合,提高活动效率,确保活动质量; 要注重对低年级党员、入党积极分子的培养,将活动的参与情况作为预备党员转正、入党积极分子发展的重要参考依据;要注重搜集整理相关的视频、文字材料,做 好资料的保存和归档工作。

会后,作为我院党员导航活动的考核方式之一,全体与会人员对四个学生党员工作坊开展导航活动的情况进行了民主测评。