学生党建 Party Constitution

党员导航工程——地科支部党员导航进寝室

作者:陈韵洁发布时间:2016-06-06点击率:

3月至5月,资环地科党支部的导航员们对14、15低年级的同学开展了寝室走访活动,该活动是党员导航工程五个一活动的一个重要的组成部分,旨在帮助低年级同学了解党支部,以及解答他们在专业学习、日常生活和学生工作方面困惑,加强学生党员和普通学生的联系与交流,使党支部更好的开展贴近同学的支部活动。

导航员们选择中午或者晚上大多数同学都在寝室的时间段里进入寝室,与同学面对面、心贴心的交流。很多低年级同学比较关心的是专业发展、考研就业和学生工作 三方面的问题。当学弟学妹们提出这样的问题时,导航员们会根据自己的学习工作经验,结合目前实际情况,给出一些建议,帮助他们选择。

很多同学反映本次导航员进寝室活动的开展,解决了他们的不少困惑,使他们不再迷茫与纠结,前方的道路更加清晰。不少导航员也反映,本次活动的开展增强了他们的责任意识,有利于党支部的建设与发展。