学生党建 Party Constitution

地理信息科学党支部召开党员批评与自我批评大会

作者:胡文帅 冯威发布时间:2016-06-13点击率:

6月13日中午12点半,地理信息科学党支部在资源环境学院六楼会议室召开党员批评与自我批评大会。此次会议旨在让学生党员自我剖析,对自己过去一个学期的工作学习生活进行总结和反思。

会议开始,党支书张丹阳同志对于党支部过去一年的工作进行总结,包括民主生活会、考研交流会等。随后她反思道:“在党员发展和转正的材料填写方面,因为工作上的熟悉程度不够,有时会导致部分发展和转正对象重复改材料,这一点自己还有待改进和完善。”随后组织委员焦计晗同志和宣传委员冯威同志分别对自己的学习及个人生活进行了反思批评。随后,在场的其余党支部成员依次进行自我批评。“这学期,学习的积极性有所下降,在寝室和班级都没有起到良好的模范带头作用,”杨高翔同志郑重地说道,“对于党的相关理论的学习也还不够扎实,今后会继续加强。”最后,针对大家的发言,每位成员都接受了来自于其他同志的诚恳批评。

一年的党支部生活即将接近尾声,每位支部成员对党组织的认同感也从模糊变为坚定,真正融入到这个温馨的大家庭里。通过此次活动,大家之间的了解及个人的自我认识进一步加深,批评与自我批评只是一种督促每位党员完善自己的方式,最终目的是保持党的纯洁性。(通讯员 胡文帅  冯威