学生党建 Party Constitution

人文水文共发展,理论实践齐推进,我为湖大测水质

作者:邢琼予发布时间:2016-06-16点击率:

为了响应党的号召,同时考虑到饮用水的水质安全对在校师生的潜在威胁,2016年6月15日,13环工学生党支部号召大一大二大三的全部正式党员、预备党员以及入党积极分子积极参加,成功举办了“我为湖大测水质”的主题活动。

基于全校师生生活饮用水使用现状,同学们主要对湖大图书馆、宿舍楼、教学楼等集中饮用水处的开水、自来水以及桶装水水质进行采样检测,并选取色度、浑浊度、总碱度、总硬度、总余氯等作为检测项目。活动中,所有参与人员被分成七个小组,每组负责一个或者两个采样点,对采样点的所有项目指标进行检测。实验的过程中,同学们严格遵循实验要求,以科学严谨的态度进行实验操作,最后认真地记录数据和计算实验结果。

整个活动为期7天,活动过程中,每个人都积极参与活动,保证了此次活动能够圆满结束。这次活动,不仅使每个人积极主动参与了党支部活动,更在这个过程中,让低年级的学生初步了解了之后要学习的专业知识,高年级学生也进一步巩固了旧知识,培养了他们独立开展环境监测实验的能力,加强了专业素养,让同学们体会到了学习的初衷,即专业课中学到的一些操作方法与技能对实验室的要求,尤其是实践与理论相结合。

十八届五中全会中明确提出“加快实现从粗放用水向循环用水、节约用水转变;统筹解决水安全问题,促进人与水、水与城、水与经济社会和谐发展。”(通讯员 邢琼予)