学生党建 Party Constitution

地科党支部举办“纪念长征胜利80周年”组织生活会

作者:发布时间:2016-10-27点击率:

为学习习近平总书记重要讲话精神,加深同学们对红军长征的认识,10月26日晚七点,地科党支部在院一楼会议室举办了“纪念长征胜利80周年”组织生活会。地科党支部书记郑媛及14级党支部成员出席了会议,16地科全体成员参加了此次生活会。

支部成员付雅作为本次会议的主讲人,首先请在座一位同学来宣读“长征的伟大意义”,紧接着介绍了习近平总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会”上的讲话,带领大家回顾长征的革命壮举。

随后,大家共同观看重现工农红军整个长征过程的英雄史诗大型纪录片——《长征》。片中最令人感动的地方数位老红军战士的出境,提起长征,他们纷纷表示:几十年过去了,那些场景仍然历历在目,牺牲的战友同胞是他们心中永远的痛,长征的伟大胜利,会是一生的骄傲!“再困难我也不怕,坚定跟着组织向上走的决心,不掉队”这是老战士们对长征的信念。

最后,在支部成员徐明岩深情朗诵长征故事《军礼》中,本次组织生活会也接近了尾声。习近平总书记说过:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”作为新时期学生的我们,也应该秉持长征精神,在困境面前无所畏惧,努力奋斗,在新的长征路上续写新的篇章。(通讯员 卢艺苗)