学生党建 Party Constitution

环境工程党支部新生交流会顺利召开

作者:发布时间:2016-10-30点击率:

10月28日晚7:40,环境工程党支部在资源环境学院院一楼举行了本学期的第一次新生交流会。环境工程党支部的三名成员,14级、15级的预备党员以及新入选的16级入党积极分子参加了本次交流会。

本次会议的主要分为三名党支部成员的自我介绍、党支部特色活动“寝室走访”的宣传、在场同学的自由提问三个环节。在经过前面两个认真严肃的谈话环节之后,很快到了轻松愉快的提问环节。刚入学的新生们对于大学有不少问题,“加学生组织锻炼自己与学习时间如何协调”、“对这个专业不感兴趣该怎么办”、“这个专业前景如何”等。为参加此次交流会,环工党支部书记周思宁特意从北京赶回来,他耐心细致地回答了同学们的问题。他以自己的亲身经历为切入点,说道:“作为一个大学生,能否做好一件事取决于三个关键因素,即学习能力、解决问题的能力、人自身的品质,所以大家应该多学习,多锻炼,充实自己”。组织委员陈帅则以幽默风趣的语言,告诫大家大学时间其实过得很快,要把握好当下。14级的同学们也积极发言,希望能给新生们带来启迪。

据了解,通过参加此次交流会,新生们普遍表示收获非常大,表示回去会好好规划一下自己的大学生涯,合理安排时间,珍惜在湖大的每一分每一秒。( 通讯员 肖向予)