学生党建 Party Constitution

【十九大精神学习专栏】地信党支部开展党课教育活动

作者:发布时间:2017-12-01点击率:

20171129日,地理信息科学党支部在资环学院六楼党员会议室开展做合格党员—十九大精神主题党课的党课教育活动。此次活动是为了深入学习宣传贯彻执行党的十九大精神,提升基层党组织的政治功能和组织力,进一步发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

本次党日活动以支部书记王慧讲党课的形式进行,切实增强全体党员的政治敏锐性和社会责任感。在讲解前,开展了十九大内容速览和党代会介绍的党课视频学习,全体党员对十九大报告的内容有了进一步了解。接下来支部书记重点阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略和如何贯彻落实新时代中国特色社会主义精神,并带领全体党员回顾当前合格党员标准提出的背景,深入剖析了“四讲四有”的内涵,她指出,全体支部党员要加强党性修养,做学习的模范;坚定理想信念,做忠诚于党的模范;立足自身,做服务群众的模范;注意形象,做遵纪守德的模范。

听完课,在场的党员感触颇多。“我们作为共产党员一定要讲党性、守党规、严党纪,深入践行‘四讲四有’,不断坚定理想信念、加强作风建设,争取做一名合格的共产党员。”乔丰同志说。此外,支部成员积极参与了就如何发扬十九大精神的讨论,充分展现了在座每一位同志对党的热情与重视。

通过此次活动,全体党员进一步提升党性修养,提高自身素质,坚定了理想信念,更加牢记了全心全意为人民服务的宗旨,增强了党支部的团结和凝聚力。(通讯员:张琪)