学生党建 Party Constitution

【十九大精神学习专栏】地科党支部召开向十九大学习组织生活会

作者:发布时间:2017-12-01点击率:

1130日晚六点,地理科学党支部组织全体成员在学院一楼会议室开展了一项主题为“向十九大学习”的组织生活会。本次会议由梁雨桐同学主持,并针对十九大内容中关于环保方面的内容进行了深入的学习与探讨,同学们在十九大思想的引领下,结合自身专业背景,有了更多的收获与体会。

会议伊始,梁雨桐同志便直入主题,通过PPT和视频的形式,展示并介绍了习总书记的一项重要讲话:绿水青山就是金山银山。讲述了当下保护环境的重要性:经济发展的同时,不能忽视环境污染的问题。让同学们认识到绿水青山才是我们最大的财富。

接着,同学们结合自己的专业知识背景,各抒己见,畅谈对身边事中影响环境保护的看法与建议。其中,毛鸿志同学说道:“学校内的许多垃圾桶都有分类,然而垃圾车在回收垃圾时却并没有分类回收;学校旁边的沙湖污染严重,不再像我们校歌中唱的那样清澈美丽,这应当引起我们每一位湖大人的重视,保护沙湖是我们的责任!”他的发言得到在场同学的一致认同与喝彩。最后,会议播放了一段将改革进行到底的视频,进一步激发了大家保护环境、建设祖国的热情。

此次会议,同学们在习主席讲话精神的引领下,进一步领会到保护环境的重要性,也体会到了自身所肩负的责任,更意识到自身专业的存在价值,激发了同学们努力拼搏的精神,端正了同学们认真学习的态度。(通讯员:陈凌霄)