学生党建 Party Constitution

学生党建

【地科党支部】地理科学党支部“党员导航之走访寝室”活动顺利展开

作者:发布时间:2018-04-10点击率:

清明节前夕,地科党支部正式开展一年一度的党员导航之走访寝室”活动。本次活动是由支部各个党员对接各个以寝室为单位的17级学生,以答疑的方式向大一学生介绍本专业的学科特点,并帮助解决生活方面出现的各个问题,旨在帮助大一的学生更好的适应大学生活。

在本次活动中,交流主要围绕“学进去、走出来”理念。“学进去”是针对大一的学生对本专业的困惑进行答疑。针对地理科学的专业性质、实习特点、就业方向、考研方向等各个方面作介绍,强调要以现有的学习内容为重点,真正的学进去,这会无形的在以后的生活中的各个方面提供巨大的帮助。“走出来”是指“走出寝室、走出校园”。在丰富多彩的校园生活中,从寝室走出来,尝试进入各种学生组织,争取成为学生干部,培养自己各个方面的兴趣,从而锻炼自己的多方面能力;从校园中走出来,自己制定一次旅游计划,认真观察生活中的地理现象,多接触社会的最新资讯等,不要将眼光局限在校园内,树立远大的目标。

本次活动的圆满开展,来自党支部成员的相互关爱和关心。17级的黄小熠同志说:“未来我将继续努力,坚定理想,积极联系党组织。”本次活动虽然已经结束,但是地科党支部将继续发扬这一优良传统,在生活中继续帮助需要帮助的各个同志。(通讯员:杜泽熙)