学生党建 Party Constitution

我院第二十期党培班顺利开课

作者:发布时间:2018-04-20点击率:

418日下午,我院第二十期党的基本知识和理论培训开学典礼于学院一楼会议室顺利举办,院党委副书记李明老师、团委书记王文锋老师及学工办李彦伯老师出席典礼。

院党委副书记李明老师从实际出发,教导入党积极分子要有远大理想,端正入党动机,努力提升自我、发展自我。他鼓励同学们需要生活素质与思想素质的双提升,要做到不论在教室,还是寝室都能够表现优秀。最后他仍希望同学们能够不断进步,追求卓越。

院团委书记王文锋为党培班成员上了第一堂党课。他结合PPT讲述了党员的发展流程,从《细则》到发展党员的过程中的工作方针、原则、重点、环节、阶段、常见问题等进行了多方面的详细论述。他进一步强调了党的纪律性、严肃性,以及程序问题。“希望同学们能够在党培班好好学习,不仅仅是党的知识,还应该学到更多。”王文锋老师在会上说道。

最后,资环学院2013级优秀校友,学院原团委副书记陈韵洁、原志愿者协会主席李婷与大家进行了学习交流。她们分别讲述了自己的党学经历以及学习生活经历。她们的个人品质,比如自律,将选择权掌握在自我手中,努力,坚持,喜欢研究等等都值得同学们好好学习。

课后,有同学表示:“本次党培班的学习不仅加强了我对党组织的了解,而且学姐们的经历分享,也给了我深深的启迪。”(通讯员:袁毅 照片来源:李桂叶)