学生党建 Party Constitution

端正入党动机,争取早日入党

作者:发布时间:2018-04-25点击率:

4月23日晚,校党建组织员彭惠楠为资环学院第二十期党培班全体成员开展了第辅导报告本次报告的主题是“端正入党动机,争取早日入党”

首先,彭老师从“为什么要端正入党动机”的角度,向同学们解释了端正入党动机是坚定共产主义的的首要前提;是巩固党的执政地位的客观需要;是保证党的先进性和纯洁性的基本要求;是正确行动的精神动力;是经受住党组织考验的重要保证。他的这番讲解使同学们对入党动机的有了更深的体会。

接着,彭老师讲述了“如何端正入党动机”。一是通过学习理论,树立正确的入党动机。二是通过正确的入党动机转变不正确的入党动机。他说道:“组织上入党是一时的事,思想上入党是一辈子的事。”

最后,彭老师阐释了“努力创造条件,用实际行动争取早日入党”。具体表现为:坚持一个目标;搞好两项学习,包括政治理论的学习和专业知识的学习;接受三个帮助,接受同学,老师,党组织的帮助;做好四件事情,它们分别是:做好人生规划,做遵纪守法的模范,做一个心中有爱的人,做德、智、体全面发展的优秀学生。

本次党培课组织员彭惠楠结合自己的亲身经历向大家展现了作为一名共产党员应具备的品质,阐释了作为一名入党积极分子应有的态度。管子仪同学在报告结束后也对同学们提出了期望:“彭老师让我们更进一步了解了真正的共产党人,希望大家端正入党动机,争取早日入党。”(通讯员:袁毅 照片来源:管子仪