学生党建 Party Constitution

如何做一名优秀的导航员——第二十期党培班

作者:发布时间:2018-04-25点击率:

4月21日下午7点,第二十期党培班全体成员参加了在资环院一楼开展的主题为“如何成为一名优秀的导航员”的党课培训。本次党课邀请了三位院优秀党员代表来给大家讲述如何成为一名优秀的导航员。

首先是万波从“党员是什么样的人”,“大学教会我上大学”,“我们应该怎样做这三部分”三个方面解释了“一个党员的自我修养”。范媛媛从自己的工作、学习和生活这三个方面向大家展示她的心路历程。在分享中她提得最多的就是自律,她认为“优秀的人都有一个共同的特点,那就是能够管理好自己。控制自己不去做某些事情,控制自己主动去做某些事情。有些习惯想在一瞬间内去除掉几乎是不可能的。不妨试试一点一点的去努力,坚持一个月,只要你战胜坏习惯一次,哪怕只有一瞬间,就能战胜第二次,第三次”。最后余燕讲述了自己在大学逐渐成长的故事,其中着重谈到阅读对于她人生观和价值观的建立,并鼓励大家多利用课余时间阅读,“读书这项精神功课,对人潜移默化的感染,使人从世俗的渴望中解脱出来,不仅让人获得世俗意义上的功成名就,更让人的精神世界得以充实和丰富起来。

通过此次三位优秀党员的分享,让大家意识到我们的大学生活是拥有选择的,我们应该选择做一些更有意义的事情。作为当代大学生,最基本的是树立正确的世界观、人生观、价值观;作为党员,最基本的是树立全心全意服务人民的思想,大学生党员应该要有坚定的共产主义信念。(通讯员:郑契洲 照片来源:任俊虎)