学生党建 Party Constitution

学生党建

【地科党支部】地科党支部顺利开展“端正思想,遵守网络纪律”的组织生活会

作者:发布时间:2018-09-29点击率:

928号晚,地理科学党支部于院一楼会议室召开“端正思想,遵守网络纪律”的组织生活会,由党支部书记梁雨桐主持,支部全体成员参加。

本次党组织生活会由16级地理科学的何新洁同志带领大家认真学习党员干部的政治纪律。何新洁同志说:“随着网络的不断发展,各种不良言论开始充斥我们的生活,但作为党员要严格要求自身,始终捍卫党的尊严。”接着,她从“开发表坚持资产阶级自由化立场等,开除党籍”七个方面讲解了大家应遵守的政治纪律原则,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,告诫大家一定要擦亮眼,时刻警觉,不要误入或参与违反政治立场和原则的活动或组织

在讨论环节中,杨德威同志从入党誓词切入,强调端正入党动机的重要性,作为一名党员或预备党员,爱国是最基本的。而高雪源同志则结合案例,告诫大家:年轻人要向前看,不能因为身居高位而恃才放旷,随便发布不当言论,而要下基层,了解群众的想法,多做实事。

会议进行到最后,何新洁同志通过辽宁一外卖小哥因听到“九一八”防空警报响而驻足默哀的例子总结说:“爱国是传统,需要我们来好好继承,平凡举动的背后也会蕴含不平凡的爱国自觉,希望大家切实遵守网络纪律,端正思想,做一名合格的共产党员。(通讯员:王书卉 照片来源:王书卉)