学生党建 Party Constitution

学生党建

【城规党支部】城规党支部顺利开展“践行宗旨促发展 立足岗位做先锋”主题党日活动

作者:发布时间:2018-11-16点击率:

为增强政治自觉,坚决贯彻学习党中央有关文件精神,1115日晚,人文地理与城乡规划党支部开展“践行宗旨促发展,立足岗位做先锋”主题党日活动。本次会议由舒服同志主持,支部部分党员、预备党员以及入党积极分子参加本次党日活动。

会议伊始,舒服同志带领党支部成员学习《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,并重点学习了文件的主要内容和重要举措。此外,舒服同志通过展示演示文案,阐释“脱贫是党必须要进行的事业”这一观点。之后,结合当代大学生的实际情况,舒服号召大家思考:“如何立足岗位做先锋?”并提出“四个一点”,即“理论精一点、学习深一点、奉献多一点、要求严一点”。城规党支部的同志们纷纷表示要立足于自己的专业,严格要求自己,积极学习,勇于奉献,做一名优秀的共产党员。

活动的第三部分,支部成员集体观看了“两学一做”系列特别节目《榜样3》。在看完优秀共产党员李元敏的先进事迹后,任俊虎同志表示“改善农村地区的落后面貌,首先要从改变群众的落后思想做起。李元敏书记没有私心,积极奉献,赢得民众的民心,是我们学习的好榜样!”会上还有许多党支部成员表示自己对于这些先进榜样的敬佩以及向他们看齐的决心。

来自2016级人文地理与城乡规划专业的汪紫薇感叹道:“本次活动增强了我们对党中央有关文件的认识,明确了党员自身应有的责任。我相信大家会积极运用自己所学知识,为国家进行的如火如荼的美丽乡村建设献策献力!”(通讯员:舒服)