学生党建 Party Constitution

资环第十六期党培班学习顺利结课

作者:程旭伟发布时间:2016-05-12点击率:

5月12日,资源环境学院一楼会议室座无虚席。校宣传部部长、校党校副校长杨元业老师为资源环境学院第十六期党培班学员做了一场题为“湖北大学的自信与期待”的辅导报告。资环学院党委副书记李明老师参加了报告会。

以湖北大学的定义——湖北省人民政府与教育部共建的省属重点综合性大学出发,从“讲好湖大历史”和人才培养”两个大的方面,分别对学校建校初期的历任校长和学校初期发展史做了较为全面的介绍,同时详细介绍了学校如今的著名学者、专家等情况。其中,学校前生—省立乡村师范学院的创建者著名教育家、哲学家黄建中,著中国第一本比较伦理学论著《比较伦理学》;学校前任校长,著名教育家,收藏家,留美博士张伯谨酷爱文学、艺术、体育等,诗词书画无不通晓,颇有造诣,为学校的发展做出了巨大贡献。不仅如此,张伯谨之子,著名药学家,美国加州大学终身教授张以涵每年都悄悄的从美国飞到湖大,为自己设立的“张伯谨奖助学金”获得者颁奖,并和获奖者亲切交谈,勉励他们继续努力,将来为学校,社会做出更大贡献。

对于目前学校的人才培养,杨老师列举了一大批学者,专家。如,张敬安,程允贤,喻宜萱等等以及当代的冯天瑜,朱祖延等一大批为学校建设和发展做出的大师。突出强调了“大学之所以为大学是有其大师而非有其大楼”的观点。

最后,杨老师号召和勉励大家,作为入党积极分子,理应为实现学校“提质,进位,百强”的“十三五”发展新目标而不断奋斗,努力。同时,会后党委副书记李明老师对各位学员提出对文化,对学术。对发展的三个自信,希望大家在以后的学习和生活中起先锋模范作用。(通讯员 程旭伟)