教工党建 Party Constitution

学院召开2016秋季学期第一次全体班主任会议

作者:发布时间:2016-09-09点击率:

9月7号下午,我院在学院二楼会议室顺利召开2016秋季学期第一次全体班主任会议。院党委书记汪正祥、副书记李明、全体班主任、辅导员参加会议。会议由副书记李明主持。会议主要就新生开学相关工作及2017届毕业生的就业工作展开。

会上,李明副书记首先介绍资环学院2016届毕业生就业情况,接着就新生相关情况进行说明,介绍新生班主任及各专业人数情况。之后着重强调安全稳定、防盗防骗、少数民族学生教育管理和班级QQ群、微信群加强管理的相关事宜。关于13号新生入学,李明要求新生班主任们能与学生及时联系,到学生宿舍探望,并做好军训期间入学教育,同时,他提到中秋节会为新生们准备中秋关怀活动,给他们送去温暖。学风建设方面,李明表示,学风建设年对挂科、旷课较多的学生要做到宽严并重。关于2017年毕业生就业工作,他提醒各个毕业生班主任提前统计毕业生就业意向,此后,由赵锦慧、刘韬两位老师分别分享本班毕业生就业工作经验。其间,赵老师提出摸底工作要先做好,并让学生真正理解三方协议的意义。刘老师的经验是早期就要掌握学生就业意向,大四开始就提醒考研学生复习,提前准备,同时对无考研意向的学生给予建议鼓励。对此,李明的感受是:分层分类,指导有针对性。

最后,汪正祥书记表示要重视学院的“三件大事”:一、新生进校转型工作要抓紧。二、抓好典型,培养好干部。三、讲究方式方法,深入到学生中去。他说道:“党建应落实到具体工作上去,才能见实效。表面简单的事会牵动全局的工作,必须要认识到工作的重要性。”并感谢各位老师的辛苦工作。会议的结尾,李明副书记怀想当年任班主任的时光,感慨道:“虽然辛苦,也有幸福感。”同时也感谢各位班主任的支持。

此次会议既有对过去成功经验的总结,也有对未来工作的规划展望。相信在院领导、院老师及湖大资环学子的共同努力与相互支持下,我们的资环学院会迎来一个又一个更加美好的明天。