团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

GIS协会

作者:发布时间:2016-06-05点击率:

湖北大学地理信息系统协会简称GIS协会,于2008年4月注册成立,现挂靠于资源环境学院团委。协会主要任务是充分发挥社团组织的桥梁纽带作用,促进行业技术进步,维护会员合法权益,竭诚为会员提供服务,通过会员之间的内部交流和与兄弟院校GIS协会交流,提高个人的业务水平以及团队意识,加强与高等院校、科研机构、企事业单位共同合作,充分调动会员学习、实践的积极性,为推动我校GIS专业建设,促进学生实习就业,创建和谐校园,为学校争得荣誉,努力推进我国地理信息业健康发展,为社会经济发展作贡献。

协会精品活动:积极组织本校学生组队参加2009年首届全国GIS大赛,共上报参赛组达6组之多,为历届之最,得到教育部的重视。

特色活动:邀请国际知名企业中的数码公司的专业讲师来校做专题讲座,充分激发广大GIS学生学本专业的学习热情,并为将来顺利走上工作岗位打下坚实基础。

常规活动:“PPT”培训,主要针对部分新生会员对电脑的掌握程度较低,特举办此活动,以提高会员的“PPT”制作水平。

会长寄语:本协会将一贯秉承严谨的学术作风,为本协会会员及全校师生在GIS领域的学术交流活动创造条件和氛围,努力吧GIS协会打造成为一个全面,高效,有影响的社团,为本院乃至全校师生做贡献。