团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

环保协会

作者:发布时间:2016-06-05点击率:

环境保护协会成立于2000年5月,以“倡导可持续文化,提高全民环保意识”为宗旨,是一个公益性的实践型社团,协会以国家环保政策为导向,为构建两型社会服务,坚持人文宣传与专业实践相结合,开展了近百次大型活动,连续六年被评为校红旗社团或优秀社团,并荣获09年湖北省优秀社团。

协会活动近年来大放光彩。开展了以节能减排为主题的包括环保科技月、纤手手工艺品制作、可可西里图片展、环保布袋DIY制作、减塑系列、暑期社会实践、20行动、废旧电子垃圾回收、水果贺卡等活动近百项,活动实现了从单一人文宣传到专业实践的转变。环协还创办有湖大唯一的环保科技类报刊——《绿草》报,每期发行超过1500份。

其中“减塑行动”获团中央“保护母亲河”三等奖资助,环保袋DIY制作得到了徐家棚妇联的支持和赞助,废旧电子垃圾的回收得到了武汉市政府和格林美公司的支持,“20行动”是在WWF(世界自然基金会)和CYCAN(青年应对气候变化行动网络)的支持下开展的……如今的环协已不再是一个单个的协会,它在各种活动交流中,与全国多所高校的社团组织及部分较有影响力的环保NGO 进行了接触,建立了联系。

我 们都是小草,为着同一个绿色的梦而聚在一起,展现我们微小的绿!回首往昔,一路坎坷,但我们无怨无悔;风雨变幻,沧海桑田,无论道有多远,路有多艰,我们 呵护地球的心,崇尚绿色的情,直至永远。我们坚信,因为我们默默的奉献、积极的探索,用我们饱满的激情,丰富的知识和坚定的信念,环协的明天会更美好!环 协的大门永远向你们敞开,欢迎大家加入环协家庭,做一个时尚的环保达人!