团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

资环院“红旗团支部”评选

作者:王凯发布时间:2016-03-17点击率:

3月16号晚上,我院2015年度五四评优——“红旗团支部”评选活动在四号教学楼顺利开展,本次评选参与评分的有院团委书记王文锋、学工办老师李彦伯,和各组织学生代表。

首先上场的是14级地理信息系统团支部,团支书陈昱行向大家介绍了在阳逻校区度过的快乐时光:与14城规的共同举办的生日庆祝活动、求索苑撕名牌活动以及班级排球赛等,都是满满的回忆。接下来介绍的是13级环境工程产业班,他们用时下热播电视剧名《太阳的后裔》当做主题名称,组织委员於金浩说:“我们都是生长在太阳底下的孩子,我们都有梦想,并在努力飞翔。”在讲到班级的学风建设和思想建设时,他充满自信的说:“我们班的英语六级考试通过率是全院最高的,提交过入党申请书的同学也占比很高”。

参与此次评选的13级团支部都表现精彩。如13城规在介绍专业实力和思想建设的同时,还向大家推荐了他们班级主办的“春天杯摄影比赛”;13环国用电子相册记录了他们一起走过的三年,还播放了出国同学在墨尔本所录视频,获得现场观众的阵阵掌声。虽然15级团支部第一次接触五四评优活动,但宣讲时仍表现得流利自然,PPT制作也获得评委王文锋老师的赞扬和认同。

最后,王文锋老师点评说:“各团支部成员要充分学习党的指导思想,作为团干要坐得端行得正,思想要有高度,做事要踏踏实实,每次团日活动要积极完成。大家要明白团日活动的目的,就是让班级成员回归集体,增强集体意识,从而让整个班建设得更好。在此也希望今后每个班的团日活动能举办的更加精彩,更加多样化。”

2015年,我院全体团学干部在院党委的正确领导下,在院团委的具体指导下,积极工作,勤奋学习,敬业奉献,为学院建设做出了积极贡献,涌现出一大批先进集体和优秀个人,本次评优,不仅是为了表彰先进集体和个人,也是为了激励我院青年奋发成才、努力向上,推动我院共青团事业蓬勃发展。 (通讯员 王凯)