团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

参观武汉市民之家,领略江城魅力风采

作者:邓元红发布时间:2016-04-05点击率:

为了让同学们更好地了解城市的发展、规划,增加同学们对城市地理的学习兴趣,4月5号上午9:00,韩忠老师带领13地科的同学们,一起乘校车来到武汉的标志性景观性建筑——武汉市民之家(武汉市规划展示馆),进行参观、实习。

进入“市民之家”的一楼城市印象大厅,同学们就被大厅展墙上的世界滨水城市地图、精美的浮雕所吸引,一个个迫不及待地想一览“市民之家”的独特魅力。参观之前,韩忠老师向大家介绍了展馆每一层的特色展区,并告知大家一些注意事项。

在“市民之家”工作人员的指引下,同学们在1楼参观了序厅、城市印象大厅、城市长廊等展区,感受到武汉的文化魅力,“品味”到武汉地方特色;来到2楼,同学们参观了城市历史、宜居武汉、未来城市等展区,了解了武汉的历史、现在与未来,有的同学还饶有兴趣地在上面寻找自己熟悉的位置;2.5楼的畅达交通和实力武汉等展区,向大家展示了大交通和大产业的综合实力;3楼包括总体规划展区、总规模型大厅、“两型”社会展区等展区,其中最震撼人心的是总规模型大厅,通过整体沙盘模型和视频解说,以及声光电的绝妙配合,呈现出了武汉市如梦如幻而又恢弘无比的气势!

此次实习让同学们感受到了武汉魅力,对未来的武汉充满了期待,同时也体会到城市规划的作用。实习结束时,李媛媛同学感慨地说到:“一个城市的规划可以做的如此的‘高大上’,太棒了……”(通讯员 邓元红)