团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

第十二届院际辩论赛资环首战告捷

作者:发布时间:2016-04-07点击率:

四月六号晚八点半,湖北大学第十二届院际辩论赛初赛在哲学学院如火如荼的进行。本场比赛的正反双方分别为计算机与信息工程学院代表队和资源环境学院代表队。双方就献血加分是鼓励了还是扭曲了公益展开讨论。

辩论开始,正反就献血加分可以促进更多的人参与到公益展开论证,反方资环代表队则从制度本身和制度的作用效果论证献血加分扭曲了公益。

“对方辩友,如果有没有献血加分我都来献血,那它是如何鼓励到我的呢?”二辩对辩环节,在反方资环代表队的攻击下,双方辩手就献血加分作用的人群和献血加分是如何作用于公益两方面展开激烈讨论。

接下来的质询环节,双方就场上局势展开进一步论证。”献血加分是针对学生的一种度怎么会和其他奖励一样呢?“反方资环代表队针对献血加分的特殊性展开论证。而最激烈的自由辩论环节,双方你来我往的快速攻防更是赢得场下阵阵掌声。”孔子都说帮助别人可以接受好处,今天献血加分又有什么错呢?”“接受好处没错,寻找好处就有问题了吗!” 各位辩手引经据典、妙语连珠,充分阐述了各自的观点。在最后的总结陈词环节,双方四辩都针对场上局势,对己方观点进行巩固升华。

最终,资源环境学院以2:1获得比赛胜利,来自计算机与信息工程学院的三辩获得最佳辩手。