团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

我院学子蔡思怡在“读经典,品文化”演讲比赛中荣获佳绩

作者:陈晓曼发布时间:2016-04-23点击率:

4月23日是世界读书日,在这个特殊的节日里,湖北大学“读经典,品文化——发现经典之美”主题演讲比赛于思睿厅举行,此次比赛由湖北大学党委宣传部、共青团湖北大学委员会主办,湖北大学教育学院委员会及湖北大学演讲与口才协会承办。

来自资环学院15级人文地理与城乡规划专业的选手蔡思怡作为一号选手,以一部旷世名著《荆棘鸟》的阅读感受娓娓道来。在优美的旋律中,她向在场的听众生动展现了荆棘鸟奉献的一生。“传说中胸前戴着棘刺的鸟儿,泣血而啼,奉献一生”“仿若一只荆棘鸟,经历了它的刻骨铭心,才飞的高远,飘若惊鸿。经历了它的万念俱灰,才唱的高亢,天崩地裂”。整个演讲过程中,蔡思怡同学感情饱满,激情昂扬,声音洪亮,铿锵有力,将《荆棘鸟》传递的思想完美演绎,并将其与经典文化的阅读紧密结合,号召大家在喧嚣忙碌的同时不要忘记去亲身感受一份慢读的安逸。最终,蔡思怡荣获三等奖。

“蔡思怡的演讲吸引到了我,我也想去阅读这本书”,听完演讲后现场的一位观众这样说道。希望我院学子今后能丰富阅读,在这样的舞台上展现青春风采。(通讯员 陈晓曼)