团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

城规画展,别样资环

作者:王鹏发布时间:2016-04-25点击率:

4月21日晚上,在艺术学院张扬老师的指导下,14级人文地理与城乡规划专业全体同学的“色彩画作品展”在资源环境学院一楼大厅顺利开展。

此次展出的作品全部出自14城规同学之手,记录了校园各处的优美风景。展板上的一幅幅作品,将校园春光纳入其中,这些色彩斑斓的图画,使学院大厅的风景增色不少。整个画展的筹备历时较长,倾注了任课老师和全体同学共同的心血。

“想想开始的时候真是‘画虎不成’,现在却能够办一个画展,真是难以想象!”一位同学笑言道。城规专业的胡道华老师也被大家的画作所吸引,对大家的作品赞赏连连。张扬老师上前表示问候,并向胡老师讲述了同学们一路走来的成长:“我们这个课程共计64课时,时间跨度8周,在这么短的时间內,大家已经掌握了构图技巧,画面层次设置,光影关系调整等基本要素,对于诸多方法已经能够熟练运用,这是很不容易的。”看着展板上排列整齐的作品,同学们的脸上都洋溢着温暖的笑容。

每年人文地理与城乡规划专业都会举办类似的画展,是资环院一道独特而亮丽的风景。尽管没有隆重的仪式,一幅幅生动的作品足以表现。 (通讯员 王鹏)