团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

助梦飞翔假日篇:资环志愿者陪同胡梦蝶过五一

作者:于玉婵、蔡祎晨发布时间:2016-05-02点击率:

五月一日,资环学院的志愿者如往常一样来到了胡梦蝶家进行本周的对接活动。志愿者们的到来使得胡梦蝶很是惊喜,她一边搬凳子请大家坐下,一边高兴地说:“今天是假期我以为你们不回来了呢!我把上周老师留的作业写完啦!”

知道梦蝶想要学习礼仪,志愿者们给她下载了一些礼仪学习小视频,同时因为她的爱好是看古装剧,志愿者们下载的都是古代的礼仪视频。志愿者和胡梦蝶一起学习 各朝各代的礼仪,气氛非常活跃。而且志愿者们发现胡梦蝶虽然平时学东西有些慢,但是对于她感兴趣的东西她一般都是无师自通,这让大家非常开心。在一起的时 间总是过得飞快,不知不觉得志愿者们在胡梦蝶家已经呆了一个下午,分别的时间来临,大家都依依不舍,志愿者与胡梦蝶相约下周再见,一起学习古装剧中的礼 仪。

对于胡梦蝶这种孩子来说,陪伴是最好的礼物。而在志愿者们陪伴胡梦蝶的同时也被她面对生活的乐观态度所感染。助梦飞翔,互助成长。

(通讯员 于玉婵、蔡祎晨)