团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

手舞的语,心绘的绿

作者:于玉婵发布时间:2016-05-14点击率:

5月12日,由湖大资源环境学院志愿者协会与社团联合会一起举办的“走近绿野,共绘蓝天”活动在武汉第二聋校开展。此次活动旨在增强公众对无声世界的关注度,宣传绿色环保的理念。

志愿者们达到学校后,趁着孩子们还没下课将印有植物图片和文字的小卡片一一挂在相对应的植物上面。在活动开始后,志愿者们带着大家参观并按照提前准备的卡片讲解了各种植物的名称种类等。同时手语老师为聋哑孩子们做着翻译。几个孩子兴高采烈的对自己的同伴,打着手语描述着自己新认识到的植物,棕榈、铁树、芭蕉……现场氛围非常活跃。

在实地参观完植物之后,孩子们以“环保绿色”为主题进行了手绘,在纸上画着各自心中的绿色。志协和社团联的同学也会时不时和孩子们交流绘画的内容。大家注意到,一个名叫刘云鹏的小朋友画的格外认真,一笔一画,时浓时淡,一气呵成,不多久,一幢小木屋和屋旁边的几棵椰子树活灵活现的呈现在大家眼前。

最终,志愿者们通过评选对优秀的作品进行了奖励,据了解,这些手绘作品会在资环学院内展出,以一种别样的方式宣传环保。

(通讯员 于玉婵)