团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

资环辩论队获第十二届院级辩论赛冠军

作者:胡文帅发布时间:2016-05-18点击率:

5月13日下午三点,历时三十余天的院级辩论赛迎来了决赛。来自资环辩论队和生科辩论队的八位辩手在思睿厅围绕毕业生就业岗位与专业方向不一致是不是教育资源的浪费展开激烈的辩论。

比赛开始,正方资环代表队从教育的初心,教育的保障和教育的发展三个方面论证了是教育资源的浪费,而反方生科代表队则从教育的预期来论证不是教育资源的浪费。在一辩陈词和二辩对辩之后,比赛来到了最精彩的三辩质询环节。“您方对于毕业生的定义是什么?”“您方能不能举一个没有浪费的例子?”“你方判定的预期目标标准是什么?”正方三辩的质询直击对方的漏洞,赢得了场下评委的一致认可。

而在接下来的自由辩论环节,双方更是唇枪舌尖,分毫不让。“教育资源让我们拥有的种种品质难道能说是教育资源的浪费?”“教育资源让我们拥有的除了品质还有能力,能力无法施展是不是浪费?”“我们今天谈论的不仅仅是就业,而是这个现象背后。”“连就业我们都没有讨论清楚,我们有如何扩大范围呢?”双方的激烈交锋也赢得了场下观众的阵阵掌声。

在双方的四辩总结之后,经过评委投票最终资环辩论队以4:1赢得冠军,生科院代表队四辩获最佳辩手,同时正方三辩的表现得到了场上五位评委的一致认可。(通讯员 胡文帅)