团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

“直面挫折,助力成长”主题班会风采展示大赛初赛

作者:发布时间:2016-05-18点击率:

5月13日晚,“直面挫折,助力成长”主题班会风采展示大赛院级初赛顺利举行。2014、2015级各班心理委员作为主讲人,以PPT汇报的形式展示主题班会开展情况。

主题班会的开展形式多样,内容丰富。第一个上场的14级地理科学专业的心理委员喻佳洛介绍在此次班会活动中采用“白纸疗法”,在白纸上写下挫折并分析,有效地帮助班级同学认识挫折,让他们意识到经历过后才会发现挫折真的不算什么。15地科心理委员刘盼盼在舒缓的背景音乐中,娓娓道来班会历程。“知、行、辩、心”是他们这次活动的主线。特色环节“唇枪舌剑谁与争锋”,通过独特的辩论形式探讨挫折在人成长过程中起到促进还是抑制的作用,让同学们获益匪浅。

此次评选的最后,院学生会副主席黄昕培感慨道:“各个班级的心理委员都非常用心,在一次次团辅等心理活动中不断创新。希望大家保持积极性,更上一层楼。