团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

15地科赴木兰山地质实习

作者:何继伟发布时间:2016-05-25点击率:

木兰山为西陵最胜,盖三楚之极观”,明代诗人屠达在《登木兰山记》中如此夸道。5月23日,15级地理科学全体同学们在陈方明老师和王瑶老师的带领下,去往木兰山国家地质公园,进行了地质学的野外实习考察。

当天上午,在经过了将近两个小时的车程之后,15地科老师及同学来到了木兰山。下车之后的首站便是木兰山地质博物馆。在这里,陈方明老师为大家讲述了木兰山的形成,同学们看到了很多以前只在书本上看到的矿物标本都迫不及待的记录在了随身携带的笔记本上面。

下午进行与人文地理有关的活动,大家分组登山。在到达棋盘石的时候,老师给同学们讲解了断层走向和节理。面对老师的临时提问,同学们都正确回答出了断层的类型,这让地理科学专业的王亚兰同学感慨道.“学以致用真好!”之后,大家又来到了木兰文化城。这是一座中国唯一的道教与佛教集于一体的文化城。大家在这里感受了两种文化的不同之处,并纷纷向金顶登去,一路欣赏美景。

最后,大家在木兰文化城外集合,踏上了回校的路。对于15地科的同学来说,这次实习,将自然与理论结合起来,在欣赏美景的同时,又学习了专业知识,更拉近了同学们之间的关系。

(通讯员 何继伟)