团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

14地科进行植物园实习

作者:王禹为发布时间:2016-05-25点击率:

5月23日,在专业老师汪正祥、李中强的带领下,14地科赴武汉植物园进行植物地理学实习。

早上7点30,全班同学在学院门口集合,乘坐大巴前往植物园。九点,到达植物园,开始实习。一进入植物园,大家都被充满生机的美景吸引。看到各色植物,汪正祥老师对大家进行提问,对于植物的种类,大家却不甚了解。对于老师的讲解,大家都求知若渴地倾听着。“这是柏树,和松树、桑树一样,都是长江流域最常见的裸子植物,特征是鳞片叶,适合在碱性土中生长…”“这是松萝,金丝猴最爱的食物,在庐山也很常见。”两位老师对植物园里的植物如数家珍,同学们叹为观止。

热带植物园、猕猴桃园、本草园……经过各种主题植物园时,同学们既为大自然植物的丰馈所惊叹,一方面也暴露了自己的“吃货”属性。“能吃吗?好吃吗?怎么吃?”是大家对一种植物最多的问题,一路上“望闻问切”,让老师忍俊不禁。

上午11点30,实习结束,大家乘坐汽车返回学校。通过这次实习,同学们对各种植物有了更多的了解,和大自然的亲密接触,也让更多人讶异于自然之美。“希望能有更多机会,将书本知识通过实践得以加深,我们需要这样的机会学习。”喻佳洛同学这样说道。(通讯员 王禹为)