团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

湖北大学资源环境学院绿色环保绘画大赛圆满完成

作者:聂梓源 晁悦发布时间:2016-06-16点击率:

由资源环境学院志愿者协会及社团联合会共同举办的武汉市第二聋校环保手绘大赛于615日圆满落下帷幕。本次活动继承了社团联“爱心、公益”的活动宗旨,同时结合了志愿者协会“互帮互助,助人自助”的志愿者精神。

512日,志愿者以及社团联合会的干事们来到武汉市第二聋校,用精心准备的植物信息挂牌以科普的形式为小朋友们讲解校内植物的相关知识,同时传递了环保理念,在他们的悉心指导下,聋校小朋友们用绘画展现了自己对环保的认识。

手绘作品于65日至68日在资源环境学院门前展出并公开投票,画展吸引了不少同学前来观看,同学们都积极给小朋友投票。 615日,志愿者和社联干事们冒雨带着贴满贴纸的画作以及挑选的奖品再次来到武汉市第二聋校。在学生上课期间布置画作展出现场。在闭幕式时为得票最高的三位同学颁发了油画颜料、水彩笔等奖品。颁奖期间,社联部长向舶玉向同学们讲了画作在湖北大学展出与投票的概况,老师用手语帮她翻译,同学们纷纷作出感谢的手势并以一阵阵掌声感谢两大组织的人员的辛苦付出。

最后,大家在展示墙前合影留念,为本次比赛画上了圆满的句号。社联干事魏博文表示:“在本次手绘比赛中,我们通过投票的方式与二聋的小朋友们交流了自己的环保理想,二聋的小朋友们也从一张张贴纸中获得了认同和鼓励。虽然奖品不多,但相信这次活动能够延续小朋友的环保和绘画梦想。” (通讯员 聂梓源 晁悦