团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

我院召开赴庐山实习动员会

作者:王禹为发布时间:2016-06-28点击率:

6月27日,在杨兰芳、涂建华、李中元、陈方明老师的组织下,我院14级地理科学、地理信息系统、人文地理与城乡规划专业的同学在教4开展了赴庐山实习动员大会,为即将到来的庐山实习做好说明和准备工作。

首先,涂建华老师对往年的实习情况作了简单的说明,针对实习的内容,他作了一个简要的概述。提醒同学们带好实习相关物品,做好实习前期的准备工作,以应对意外情况的发生。

紧接着,杨兰芳老师拿出了精心准备的PPT,以图文并茂的方式对可能发生的意外情况、具体的实习路线、实习目的作了一个详细的介绍:庐山山多路长,实习人数较多,老师可能无法兼顾;由于是野外实习,也会有一些危险和需要小心的地方;在野外也应做好实习笔记,会定期检查。针对这些问题,杨老师幽默地以三从四德来概括同学们实习要注意的事项和原则,让大家忍俊不禁。

赴庐山实习是我院一项传统的实践项目,旨在通过这次综合实习对以往所学的专业知识进行全面的巩固。据悉,14级地科、地信、城规三个专业将在老师带领下于今年九月进行实习,届时将在我院各专业老师带领大家完成。(通讯员 王禹为)