团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

14地科、城规召开庐山实习总结会

作者:发布时间:2016-09-23点击率:

9月22日晚,14级地科、城规全班召开庐山实习总结大会,对为期7天的实习进行了总结,我院老师杨兰芳、胡道华、刘润老师出席大会。

总结会开始后,两个班选出的一男一女代表进行发言。首先发言的是14城规的倪超,在发言之前,他首先向大家展示了长达三分钟的电子相册,记录了同学们的足迹:爬五老峰、下三叠泉、过索桥……看到这些照片,同学们都十分感动,在掌声和笑声中,大家回忆起了那七天的点点滴滴,每一天都在大家的陪伴中快乐地度过。作为14地科的代表,曲艺同学也表达了自己的心情:“这七天的时光,让我看到了老师和同学们不一样的一面,这让我很开心。”

接着,老师们也进行了发言,并对接下来实习报告的写作给出指导。胡道华老师针对城规同学给出了八条建议,让他们认真面对自然地理的写作部分。第一次参与实习的刘润老师,有些激动地谈了自己的感受:“我们很难得和一群人同吃同住,一起完成同一件事,这也许是大家大学生涯里最后一次机会了,希望多年后同学们想起来能记得此时的心情。”

最后,杨兰芳老师针对此次实习作了总结发言,他幽默的话语让同学们捧腹大笑。最后,他诗兴大发,在ppt中写道:“人云共舞,路险梯多休道苦;爱水亲山,醉在欢声笑语间。小芳虽老,却喜学生届届好;辨土识岩,学问源于大自然!”(通讯员 王禹为)