团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

GIS节活动圆满完成

作者:聂梓源发布时间:2016-09-26点击率:

地理信息系统(Geographic Information System或 Geo-Information system,GIS)有时又称为“地学信息系统”。它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。也许这样的表述过于官方,要了解GIS就必须让GIS走进人们的生活。
    2016年9月25日,我院GIS协会举办了第九届GIS节活动。
    活动准备期间,GIS协会制作了城市街景立体模型。以大家熟悉的武车路街景充分显示GIS在日常生活中的实用性和使用GIS便捷与快乐。
    上午八点二十五左右,协会和社联成员开始布置场地,搭棚子,拉横幅。据了解,超图软件公司为此次活动提供了奖品赞助。活动包括知识竞答和穿针引线的趣味游戏环节,另有GIS展示区供同学们观看体验。

参加活动的群体除我校学生外,还有三位来自华农的巴基斯坦留学生。他们坦率地告诉负责人想要礼物箱子里的背包。为了不破坏游戏规则,负责人选取了题库中易于翻译的几道题,让有英语基础的成员加以解释。最后,他们顺利完成了游戏并得到了想要的背包。

新生们的参与热情很高。参与活动的一名军训新生表示:“配合电脑上播放的演示动画、协会成员的讲解和寓教于乐的游戏方式给了我很新奇的体验,我也认识到协会不仅仅只关乎娱乐,有的也能具有学术性质,让人收获到专业知识。”(通讯员 聂梓源)