团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

资环辩论加赛圆满完结,胜利果实花落15城规

作者:卢心虹发布时间:2016-10-13点击率:

10月12日晚六点半,资源环境学院新生杯辩论赛加赛于学院一楼会议室成功举办。本次加赛由两场比赛组成,第一场是作为正方的16级地理信息科学专业的辩手们和作为反方的15级人文地理与城乡规划专业的辩手们针对“大学校园是否适合作为电子竞技商业比赛的比赛场地”这一辩题展开的辩论。

本次辩论会邀请到了14级的同学担任评委和主持人。当主持人宣布辩论赛开始之后,双方辩手便立刻开始争分夺秒地阐述自方观点,赛场气氛十分紧张。他们分别利用准备的材料以及灵活的思维反驳对方观点,唇枪舌战,丝毫不怯场。观众也被比赛的氛围带动着,变得激情澎湃。在提问环节中,反方三辩郑婉君言辞犀利,在与正方的辩论中句句切中要害,她那极具逻辑性的提问和反驳赢得了观众雷鸣般的掌声。辩论赛结束之后,评委代表胡文帅对双方辩手的优点和缺点分别进行了分析。最后,比赛以反方15城规的获胜划上了一个圆满的句号,言辞犀利的反方辩手郑婉君获得了“最佳辩手”的荣誉称号。

赛后,有同学表示:“通过参加本次新生杯辩论赛加赛,作为16级新生,我认识了很多同学,大家参与辩论的兴致被带动了起来,大家合作与交流的能力也得到了培养,思维反应速度也得到了提高。”(通讯员 卢心虹)