团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

13地科实习圆满结束

作者:邓元红发布时间:2016-10-15点击率:

为进一步提升综合素质和工作经验,为今后走向工作岗位打下了良好的基础,9月初,2013级地理科学专业全体学生在杨兰芳老师带领下一同前往教育实习基地——黄梅县,10月13日,同学们一起乘车离开了教育实习基地,至此,为期40多天的教育实习圆满结束。此次实习虽然只有一个多月,但同学们得到了一次全面的体验和锻炼。

在实习中,同学们由学生角色转换为教师角色,第一次站在讲台上,面对几十名学生讲课;第一次批改学生作业;第一次听到学生对自己说“老师,教师节快乐!”;第一次收到学生送的礼物;第一次当班主任管理班级日常事务……同学们感受到了初为人师的喜悦!

实习过程有喜悦,当然也有困难。

实习中,同学们也遇到许多困难,比如初到时的水土不服;听不懂当地的方言;考研复习,找工作与教育实习时间冲突等问题。但大家都坚信艰辛知人生,实践长才干。备课、上课、批改作业、出试题、开主题班会、组织班级活动等教学工作和班级管理工作,同学们在一次次的实践中,不断尝试,勇于进取。实习结束时甚至改变了有些同学对待地理教师的态度,陈韵洁同学最后说到:“我现在都开始喜欢地理教师这个职业了……”。

据了解,本次实习经历充分锻炼了同学们的师范技能和班主任日常管理工作的能力,加强了同学们对教学理念的认识。此次实习中,黄梅县教育局及黄梅地区中学均对同学们的工作给予了很高的评价,认为本次教育实习取得了圆满的成功!(通讯员 邓元红)