团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

14城规天兴洲实习顺利进行

作者:林孟琪 唐玮发布时间:2016-10-16点击率:

10月15日,2014级人文地理与城乡规划专业的全体学生在陈昆仑老师和研究生的带领下,一同前往武汉市洪山区天兴洲进行了为期一天的实习。

早晨7点,师生们从湖北大学校正门口出发,在天兴洲码头乘坐轮渡安全抵达天兴洲。实习过程中,全班学生分成两组,分别在陈老师和研究生们的指导下,针对天兴洲的规划布局、产业结构、土地利用、基础设施和绿地环境等方面的现状进行了察看和调研。

在调研过程中,同学们对当地居民进行了访谈,通过当地居民的真实细致地讲述了解天兴洲真实的发展现状。实习中,老师与研究生们悉心引导,学生们仔细地观察、认真地学习,老师耐心地为同学们一一解答疑惑,氛围欢快而热烈。

下午2点,师生们安全返回了学校,顺利完成了本次实习。“本次学习将理论结合于实际,更加深了我们对课程与专业的理解。”鲁飞宇同学在实习结束后说到。(通讯员 林孟琪 唐玮