团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

助梦飞翔——陪伴是最长情的温暖

作者:卢心虹发布时间:2016-10-18点击率:

10月16日下午,湖北大学资源环境学院志愿者协会开展了本学期的第一次“助梦飞翔”活动。与以往有所不同的是,这次参与助梦飞翔的人员中加入了来自16级的新生。

据了解,两名志愿者来到梦蝶家里时,梦蝶赶紧关了正在看的电视,从卧室里面摇摇晃晃地走出来欢迎,脸上洋溢着欣喜的笑容。看到新来的老师,她显得有些害羞,一番询问之后赶忙招呼两名志愿者坐下休息,自己去拿之前布置的作业。到了日常的课业辅导时间,胡梦蝶向志愿者们请教不会的作业并请求志愿者们教她绕口令来锻炼发音,志愿者们结合她的要求,对其进行指导。“我给你们上次送我的多肉起了名字‘四叶草’,因为我是tfboys的粉丝”,休息期间胡梦蝶欣喜地说道。临走时,胡梦蝶显得有些失落,她小声问道“老师,你们会一直陪着我吗?” 志愿者们承诺每周都会来看她。

“对于社会中这些不能和正常人一样生活的人群,陪伴是给他们最好的礼物,希望我们每周一次的陪伴让梦蝶感受到更多的温暖。”志愿者徐崇武不禁感慨道。 (通讯员:卢心虹)