团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

纪念长征胜利80周年,资环学子感悟长征精神

作者:卢心虹发布时间:2016-10-22点击率:

10月21日上午十点,纪念中国工农红军长征胜利80周年大会于人民大会堂举办,湖北大学资源环境学院商讨决定组织15、16级人文地理与城乡规划专业的学生作为代表来到资源环境学院一楼会议室观看会议直播。

9点50,同学们纷纷入座。会议开始时,由李克强总理为大会作开场致辞,而后习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记在讲话中说到“长征是理想信念的一次伟大远征,长征是一次检验真理的伟大远征”深刻地解剖了长征的重要性,“人无精神则不立,国无精神则不强”强调了长征精神在现代社会的重要性,“心中有信念,脚下有力量……我们坚定是因为我们追求的是真理……坚定道路﹑理论﹑制度﹑文化自信……”呼吁坚定不移走符合国情的改革道路。在场的同学们都能深深地感受到习近平总书记铿锵有力的讲话中饱含的满腔热血。

大会持续了一个多小时,最后以一首国际歌收尾,同学们纷纷表示对长征精神又有了新的感悟。15城规的一位同学表示“80年前的长征留给我们的长征精神在生活中处处都有体现,走新的长征路,我们需要团结友爱,不忘初心,跟着党的步伐,继续前进。”每一代人有每一代人的长征路,长征精神将会作为精神财富影响一代又一代的人民。(通讯员 卢心虹)