团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

社区专栏——沙湖环保的展板

作者:卢心虹发布时间:2016-10-22点击率:

10月21日下午4点半,湖北大学资源环境学院志愿者协会的三名志愿者来到沙湖附近的忠诚公寓、湖大幼儿园、油料所社区三个社区布设环保宣传专栏

由于课程安排,在上完下午的一二节课后,志愿者们便拿上已准备好的海报以及工具前往事先对接好的几个社区开展活动。大家首先来到忠诚公寓询问了门卫贴海报的展板,门卫很热心地为志愿者提供了工具。在油料所社区时,志愿者们不熟悉该社区状况,因此在找居委会的过程中耗费了些许时间,找到之后,居委会的人带领志愿者们到张贴海报的展板处。路过展板的居民还特意询问了志愿者海报的相关内容并表示这样的社区专栏较以往更有吸引力。

据了解,利用社区专栏宣传沙湖环保是湖大资环志协“追寻沙湖的‘绿水人踪’”项目中的重要一环,志协成员会针对沙湖附近各个社区具体情况每月更新专栏内容,让每一个居民都能通过文字与图片清楚了解沙湖环保的相关活动,更加专业化,更加形象化,同时也让居民更加了解志愿者,让更多人加入爱护沙湖的队伍中来。

今后,志协成员还会针对沙湖附近各个社区具体情况每月更新专栏内容,向沙湖附近居民宣传环保常识以及推送沙湖水质检测数据,并且凭借大学生独特社会影响力并融入环境方面专业知识,不断加强大学生社会公益服务的精度与深度,通过力所能及的小事,为沙湖环保贡献力量。(通讯员:卢心虹)