团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

体验马拉松,感受长征精神

作者:王凯发布时间:2016-10-24点击率:

1023号,在我校进行迷你马拉松公益挑战赛之际,来自资源环境学院2015级环境工程和环境工程(产业班)两个专业的学生通过参加马拉松比赛,开展了“纪念红军长征胜利80周年”主题团日活动。

“学校近期开展过纪念长征胜利的活动,在上思想政治课时,老师也讲解过许多知识,我们学习到了很多。恰好学院开展主题团日活动,我便想让同学们都能切身体会下红军长征的辛苦和不易,所以就组织全班参加马拉松。”15级环境工程班的团支书汤娜这样说道。她也表示,参加这样的活动不仅能帮助他人,而且能让同学们感受长征精神,这样做很有意义。在比赛现场,参与活动的学生都十分活跃。“今天下了点小雨,但是并不影响我们跑步。平时班级的集体活动很少,这次大家都聚在一起,跑的很开心”参加了比赛的同学说道。

今年是红军长征胜利80周年,全国都在开展纪念活动,我校也不例外。为弘扬长征精神,资源环境学院所有班级以各种形式开展“纪念长征”主题团日活动。而正值全国大学生迷你马拉松公益挑战赛进行之时,环境工程专业两个班级的团支书便想通过马拉松的形式组织此次活动。

仅仅5公里的马拉松,对二万五千里长征来说是微不足道的,但是通过新颖的活动来切实感受长征、弘扬长征精神十分有意义,也符合当代大学生积极活跃、敢于创新的精神面貌。(通讯员 王凯)